Стандарт ISO 22000

Стандарт, регулирующий Систему безопасности пищевой продукции, объединил принципы НАССР и требования стандарта ISO 9001.


Цель данного стандарта – выявление опасностей пищевой продукции, установление мер для предотвращения, снижения или устранения опасностей до приемлемого уровня.

Технический комитет ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» при разработке стандарта основывался на соблюдении нормативных и законодательных требований к производству, тщательного анализа производственных процессов.

Если на предприятиях пищевой продукции функционируют современные системы управления, риск производства опасной пищевой продукции можно свести до минимума.

Внедрить ISO 22000:2005 предприятий побуждают следующие причины:

  • - требования Инвесторов и Потребителей;
  • - стремление снизить вероятность выпуска опасной пищевой продукции;
  • - стремление повысить эффективность работы предприятия;
  • - упростить процедуру получения кредита;
  • - получить преимущества в тендере.


Наша организация поможет Вам разработать и внедрить в соответствии с требованиями ISO 22000:2005 Систему управления безопасностью пищевых продуктов.

Это возможно осуществить с «нуля» или на основе существующей уже Системы управления качеством ISO 9001. Мы готовы сопровождать предприятие при прохождении сертификации.